九十四年度教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金

國立竹南高級中學補充規定

93.04.12行政會議通過

95.03.15行政會議通過修正

壹、依據:

一、       教育部95年1月23日部授教中(三)字第0950500133C號函頒「教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金」實施要點。

二、       教育部中部辦公室94年2月5日教中(三)第0940502209號核定函。

貳、核發對象:
就讀本校日間部學生,其國中畢業學校為:
君毅高中(國中部)、竹南國中、照南國中、大同國中、大西國中、造橋國中、後龍國中、維真國中、建台高中(國中部)、大倫國中、明仁國中、苗栗國中、西湖國中、啟新國中、通霄國中、烏眉國中、南和國中、苑裡國中、致民國中、文林國中、三義國中、大湖國中、南湖國中、公館國中、鶴岡國中、泰安國中、獅潭國中、南庄國中、頭屋國中、三灣國中、興華高中(國中部)、大成高中(國中部)文英國中、建國國中、頭份國中之國中畢業生。

參、獎學金核發標準:

一、一年級第一學期新生︰

本校入學之應屆國中畢業生符合核發對象之普通科申請入學學生,按國民中學學生基本學力測驗成績擇優發給獎學金。

二、一年級第二學期以上在校生︰

以一年級第一學期領有本獎學金者為核發對象,其在學期間各項成績符合下列標準時,得繼續申請本獎學金,惟轉(休)學者則停止發給:

1.  前一學期學業總平均成績在同年級、同年級同類組或學程前百分之二十者

2.  德行成績在甲等(八十分)以上者。

如上述學生成績未達標準,得由入學時以第一志願就近入學之同年級且符合學業及德行成績標準之學生申請遞補。

肆、分配名額:
本年度一年級依教育部中部辦公室核定共三名額。

伍、申請、審核及表揚:
符合核發對象之學生,由學校通知後並於公告時間內,填具申請表及檢附相關資料,向教務處申請,依核發標準及分配原則審定後公開表揚,並將受獎學生名單公布於本校高中職社區化網站供查詢。

陸、本補充規定如有未盡事宜,悉依部頒實施要點及相關之規定辦理。

柒、本補充規定經校務會議或行政會議通過並陳校長核定後實施,修正時亦同。