國立竹南高級中學培養讀書風氣實施計畫

一、依據:八十七學年度第一學期期初校務會議決議及本校『愛德實踐卡』實施計畫。

二、目的:

k培養學生良好的讀書習慣,養成全體同學﹃勤學習﹄的良好風氣,以落實教育部推行之『終身學習』政策。

三、實施方法:

k讀書會:由學生自行組成約五至十五人之小組,訂定讀書計畫與目標,送導師及教務處審核,通過後做為查核依據。

l班級假日自修:全班於假日集体到校自修,參加班級、人數,報教務處備查。

m高三週六留校自習:高三各班於週六下午及週休之週六上午到校自習。

n住宿生:按時參加晚自習及假日常留校自習。

o個 人:自動於晚間及假日留校自習。

四、考核與獎勵:

k考核小組由教務處、訓導處、輔導室及導師等共同組成。

l讀書會:根據同學之讀書計畫查核,是否確實實行,並達成目標,經考核小組考查確有成效者,簽請給予獎金或嘉獎之獎勵。

m班級假日自修:

r每次參與自修人數達申報人數之百分之八十以上者,全体各予記嘉獎乙次。

s每次參與自修人數達申報人數之百分之九十以上者,全体各予記嘉獎兩次。

t以上獎勵每學期統計乙次,如經費許可,得另予獎金鼓勵,唯缺席二次以上者不予獎勵。

n高三週六留校自習:每次自修人數達百分之九十以上者,於期末全体各記嘉獎乙次,如經費許可,得另予獎金鼓勵,唯缺席二次以上者不予獎勵。

o住宿生:由教官及舍監考核,表現優良者,除登記於『愛德實踐卡』上外,並得給予記嘉獎之鼓勵。

p個 人:由圖書館夜間輔導教師及教官考核,表現優良者,除登記於『愛德實踐卡』上外,並得給予記嘉獎之鼓勵。

五、本計畫經行政會報討論,陳 校長核定後,試辦一學期。