國立竹南高級中學應屆畢業生升學成績優良獎勵要點

壹、宗旨:為獎勵本校應屆畢業生在校期間努力向學,爭取升入優良大學校系,為校爭光,成為在校生之典範,特訂定本要點。

貳、獎勵對象

一、普通科

1.大學登記分發:依原始成績排名,各類組考慮依班數及實驗班成績決定名額,如有傑出表現者,得增加名額。

2.推薦甄選及申請入學:由教務處會同學生事務處及輔導室決定人選、名額及獎金金額。

3.其他升學管道:由教務處會同學生事務處及輔導室決定人選、名額及獎金金額。

二、化工科

1.四技二專登記分發:依原始成績排名,按成績表現,由教務處會同學務處、輔導室決定人選、名額及獎金金額。

2.保送甄試、推薦甄選及申請入學:由教務處會同學生事務處決定人選、名額及獎金金額。

3.其他升學管道:由教務處會同學生事務處決定人選、名額及獎金金額。

參、獎勵金額

1.每名獎金參仟元。如有特殊傑出成績表現者,得由行政會議討論酌予增加獎金。

2.獎金得視經費來源多寡,適度調整。

肆、經費來源

由本校文教基金會、家長會或課業輔導費提供。

伍、頒獎

於第一學期開學典禮,請校長或文教基金會董事長、家長會長頒發。

陸、本要點經行政會議討論通過,陳 校長核定後實施,修訂亦同。