國立竹南高中學生延修實施要點                                            

一、本要點依教育部頒『高級中學學生考查辦法』及「職業學校成績考查辦法」規定辦理。
二、凡在本校修業期滿三年(含重讀,不含休學)但未修足部定畢業學分數的學生,得列為延修生。
三、參加延修學生應於當學年度高三學生註冊一週前,洽教務處註冊組申請延修,並於高三學生註冊當日完成註冊手續。
四、延修生上課時間採學期制延修為原則。上學期學分在上學期修,下學期學分在下學期修。延修方式以隨班附讀或參加重補修班為原則。
五、延修生之註冊以繳交學分費為原則,如學分費數額超過當年度該科高三班級學雜費數額,則以高三班級學雜費數額繳交,團體保險費、班級費等代辦費比照一般生依規定收取。
六、修課日在校出席時間原則上以半日為一單位時間。每單位時間內有課隨班附讀,無課時間需在指定之教室自修,作息時間與一般生相同,且其生活規範與平時訓輔相同,曠課由任課教師登錄。
七、延修生重修學分最多之班級導師,為該生之輔導導師負責學生學習情形,生活輔導,修課輔導,聯繫家長相關問題等事宜。
八、延修生之學業成績考核等同一般生,其成績登錄在次一學期。每學期結束結算延修生成績,如果達到畢業標準,得於二月或七月核發畢業證書。
九、延修生之德行成績評量及其相關規定如下:
(1)延修生之德行考查包括請假、缺曠、獎懲、服儀檢查等比照一般生,並一律以80分為德行成績基準點( 留校察看延修生之德行仍以60分為基本分數 ),繼續累計考核到畢業離校。
(2)延修生德行成績不及格時,依規定予以輔導轉學。
(3)延修生之德行成績應另行建檔存檔;但輔導轉學之處分專案辦理。
十、延修生有關兵役之處理,悉按兵役法之規定辦理。
十一、本要點經92.6.9行政會議通過,陳  校長核可後實施,修正時亦同。