99學年度教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金

國立竹南高級中學補充規定草案        98.10.05行政會議通過

99.05   行政會議通過

壹、依據:

一、 教育部98年1月9日部授教中(三)字第0970519377C號函頒「教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金」實施要點。

二、 教育部中部辦公室99年05月06日教中(三)第0990506221D號函辦理

貳、核發對象:
就讀本校日間部學生,其國中畢業學校為:
君毅高中(國中部)、竹南國中、照南國中、大同國中、大西國中、造橋國中、後龍國中、維真國中、建台高中(國中部)、大倫國中、明仁國中、苗栗國中、西湖國中、啟新國中、通霄國中、烏眉國中、南和國中、苑裡國中、致民國中、文林國中、三義國中、大湖國中、南湖國中、公館國中、鶴岡國中、泰安國中、獅潭國中、南莊國中、頭屋國中、三灣國中、興華高中(國中部)、大成高中(國中部)文英國中、建國國中、頭份國中之國中畢業生。

參、獎學金核發標準:

一、一年級第一學期新生︰

1.本校入學之應屆國中畢業生符合核發對象,含登記分發入學及申請入學之普通科學生,按國民中學學生基本學力測驗成績擇優發給獎學金。

2.免試入學學生,依高一上學期第一次定期考查成績,擇優發給獎學金。

3.登記分發入學學生應檢附國中學生基本學力測驗成績及第一志願就讀本校之有關證明文件影本(由學校向登記分發承辦學校洽詢提供該生第一志願就讀資料)。

二、一年級第二學期以上在校生︰

1.  一年級第一學期領有本獎學金之學生,其一年級第二學期及二、三年級,在前一學期學業總平均成績名列同年級、同年級同類科(組)或學程前百分之二十,且德行評量未經記小過以上懲處並經導師推薦者,始得繼續申請本獎學金。如該學生成績未達標準,得由同年級入學時以第一志願就近入學且符合上述條件之學生申請遞補。

2.  休學、自動退學、轉學者停止發給本項獎學金,復學後仍具資格者,得恢復發放。

肆、分配名額:
本年度一年級新生依教育部中部辦公室核定共7名額。

二年級在校生依教育部中部辦公室核定共8名額。

三年級在校生依教育部中部辦公室核定共9名額。

伍、申請、審核及表揚:
符合核發對象之學生,由學校通知後並於公告時間內,填具申請表及檢附相關資料,向教務處申請,依核發標準及分配原則審定後公開表揚,並將受獎學生名單公布於本校高中職社區化網站供查詢。

陸、本補充規定如有未盡事宜,悉依部頒實施要點及相關之規定辦理。

柒、本補充規定經行政會議通過並陳校長核定後實施,修正時亦同。