國立竹南高級中學獎助學金審查委員會章程

壹、組織:本委員會設主任委員、委員、幹事。

一、主任委員由校長擔任。

二、各委員由教務主任、學主任、總務主任、主任輔導教師、圖書館主任、主任教官、人事主任、會計主任及教師代表六人等擔任。

三、教師代表六人,於每學年第一次導師會議中推舉產生。

四、幹事由註冊組長、訓育組長擔任,兩組之組員協辦。

貳、功能:

本委員會功能包含對本校提供或本校自行成立之各項獎助學金,申請學生之審核。每學期開學一個月內召開定期會議,審定各項獎助學金,決議本委員會組織與職掌等之更迭,並得依主任委員之指示隨時召開臨時會議。

參、職掌:

一、主任委員:裁示本委員會各項決議,並依相關事務之輕重緩急隨時召開臨時會議。

二、委    員:出席委員會議,共同對學生申請之各項獎助學金就相關資料與初審名單予以審核。並應主任委員之請隨時參加臨時會議。委員應參酌全體師生之意見,提供委員會審核決議之參考。

三、幹    事:對各項獎助學金依相關辦法按期作業公告全體同學申請,並主動協助之,於定期會議前完成初審作業。

肆、本章程經93/2/17行政會報通過,陳  校長核可後實施,修正時亦同。