教育部中部辦公室   書函

發文日期:中華民國八十九年十一月七日

發文字號:八九教中(三)字第八九五六九五三一號

主旨:高職實施學年學分制及新課程後,有關學生成績考查規定,經奉核復如說明,請確實遵照辦照,請 查照。

說明:

一、     依據八十九年十一月一日台(八九)技(四)字第八九一二八九九九號函辦理。

二、     檢附本部前揭原函影印本一份。

發文日期:中華民國捌拾玖年拾壹月壹日

發文字號:台(八九)技(四)字第八九一二八九九九號

主旨:高職實施學年學分制及新課程後,有關學生成績考查規定乙案,復請  查照。

說明:

一、     復 貴室八十九年九月六日(八九)教三字八九五六○四九五號函。

二、     校內設有實用技能班、建教合作班及進修學校,其所適用之課程標準及成績考查規定,未經調整或修正公布前,仍依其原規定辦理。至本學年度是否輔導其試辦學年學分制,由各主管機關自行酌處。

三、     高職自八十九學年度起實施學年學分制,高職學生成績考查辦法於八十九年一月七日以台(八九)參字第八九○○一九四六號令修正公布。

(一)         各校應參照新修正公布之高職學生成績考查辦法,據以檢討修正或訂定校訂辦法,循行政程序公告後實施。

(二)         適用新舊課程學生,其畢業均至少應修一五○學分。

(三)         已全校實施新課程學校,校訂課程如有修正時,應同時訂出課程抵免對照表,供休復學生辦理抵免及輔導修課使用。

(四)         二、三年級適用舊課程學校,新舊課程交替期間,可參照主管機關規定,將新舊課程抵免原則訂入抵免辦法(含課程對照表),據以處理休復學及延修生課程抵免並輔導修課。

四、     本案之實施,各校均訂有實施計劃(含課程調整及成績考查規定)據以試辦,如職校確有因課程調整等問題無法全面施行時,應由學校函報實際情形,由主管機關自行核處。