教育部中部辦公室書函  八九教中(二)字第八九五一四一七三號

主旨:訂定高級中等學校辦理重(補)修相關規定,請查照。

說明:

一、 依據高級中學學生成績考查辦法及高級職業學校學生成績考查辦法規定,學生成績不及格經補考仍不及格者,得申請重修或自學輔導。

二、 有關各校辦理重修,其學分費、鐘點費標準及相關規定如左:

(一)重修學分費每一學分以六百元為上限,如需實習(驗)材料費時,得酌收材料費,每學分以二百元為上限,開辦專班最低人數為十二人。

(二)教師鐘點費每節為四百元。

(三)學分費以支用教師鐘點費及教材、講義、行政等費用為主。教材講義、行政等費用以不超出收費總額百分之三十為上限,如收費不敷使用應以支付教師鐘點費為優先。

(四)延修生繳交重修學分費如超過當學年度三年級學生學雜費繳交數額,則以三年級學雜費數額為上限。

(五)國立高級中等學校辦理重修,所收學分費納入年度預算內編列(依據行政院八十九年九月十三日台八十九教字第二六八九七號函辦理)。