國立暨台灣省私立高級中學學生重修學分補充規定

教育部中部辦公室93/12/13  教中()字第0930521505

一、依據教育部「高級中學學生成績考查辦法」第七條規定辦理。

二、國立暨台灣省私立高級中學學生學年成績不及格之科目,得申請重修;其重修方式以下列順序為之:

(一)隨同下一年級班級修讀開設之課程,惟應依學生能力及學校排課、等因素考量辦理。

(二)專班重修:

1.   重修班級人數以20()以上為原則。

2.   重修時間、課程內容、成績考查方式均由學校訂定之。

3.   重修課程時間以暑假實施為原則,課程範圍以開設學年課程為主。其每一學分之授課時數由學校定之,惟不得少於六節課。

4.   重修課程之收費以上課節數為計算基準,如學生係因一學期不及格而須學年重修者,其及格之學期部分可向學校申請免修,惟重修之考查範圍應含括全學年課程。

5.   授課鐘點費以每節課400元至550元為原則,按收支平衡原則訂定。

6.   重修費用每生每節課40元。

(三)自學輔導:

1.  由教師指定教材,學生自行修讀,並安排面授指導,每一學分不得少於二小時,面授時間及成績考查方式由學校定之。

2.  面授鐘點費每節課400元至550元為原則,按收支平衡原則訂定。

3.  每學分收費240元。

三、已開設專班重修之科目,除有特殊情形並經學校核准者外,學生不得申請自學輔導。

四、重修期間學生缺課時數達該科目重修教學總時數三分之一者,不予成績考查。

五、本補充規定之收費,學校應依「高級中等學校收取學生費用辦法」規定之程序辦理。

六、本補充規定自九十三學年度第一學期起實施。