國立竹南高級中學學生臨時外出請假單使用要點

  壹:依據本校九十學年度起實施之學生生活規範補充要點辦理。

  貳:目的:為維護校園安寧及學生安全,進而建立校園規範,培養學生良好生活紀律,訂定本要點。

  參:辨法:

    一、凡在上課期間(含下課、午餐、午休時間)臨時因事故必須離校,時間在一小時以內者;或到校後,因病、因事請假離校,當日不返校上課者,適用之。

    二、凡須臨時外出之學生,應到生活輔導組(或教官室)填寫學生臨時外出請假單,並辦妥手續,經校門警衛管制檢查後,方得離校。無臨時外出請假單者,一律不得外出。請假單必須使用藍、黑色鋼筆或原子筆填寫(不得使用鉛筆),若有塗改,必須經相關師長簽章,始准離校。否則,經校門警衛發現後,報請學務處處理,並限制其外出。

    三、返校後立即至警衛室之登記簿上,註明返校時間。(請假當日不返校者免填)

    四、若外出時間超過一小時,則按一般請假規則補辦請假手續。

    五、學生若未依規定申請外出,而拒受校門警衛檢查管制者,依本校學生獎懲實施細則有關規定加重處罰。

    六、上課期間申請臨時外出之學生,一律由校門口進出。

    七、學生外出紀錄列入請假紀錄累積計算。

  肆:本要點經校長核定後實施,修正時亦同。