國立竹南高中校內重點社團實施辦法

、目的:為培養校內多元人才,發揮學生個人潛能,建立學生良好活動風範,藉由重點社團培養多才多藝、允文允武的有為青年,建構親師生良性溝通管道,同時促進校園活力、藝術、創新之風氣。

二、辦理單位:學務處活動組、體育組、訓育組、生輔組

三、具體辦法:

1. 重點社團之成立,依本校「社團實施計畫」辦理。

2. 參加重點社團之學生,必須先經由家長同意,塡寫家長同意書並繳回至學務處各負責單位(負

責單位如下表)。

3. 同一學期內,重點社團幹部除非有特殊情形,不得同時兼任其他社團之幹部職務。

4. 有下列紀錄之一者,不得擔任重點社團幹部。

(1.)曾有大過紀錄者(不含已銷過者)

(2.)前一學期操行成績未達丙等者

(3.)前一學期學業成績未達60分者

(4.)擔任重點社團幹部期間,有大過處分者

5. 重點社團一覽表:

社團名稱

社團主要活動

負責單位

管樂社

參加年度音樂比賽;負責校內音樂會及各項典禮之伴奏;協助校外表演活動

南青社

代表學校參加相關體育競賽

體育組

班聯會

負責舉辦及協辦校內學生活動,如聖誕舞會、歌唱比賽、年級模範生選舉、畢業典禮等

訓育組

6. 積極輔導參加重點社團學生之時間規劃、自主管理,使其能在社團活動中兼顧課業,充分達

到成立重點社團之意義及目的。

7. 嚴格管制公假之申請,統一由各負責單位提出,經由導師同意後,始予准假。

8. 學生進行課後活動,皆須事前填寫家長同意書並申請場地,並嚴格遵守相關規定。

9. 強化負責單位、導師、家長與學生間之溝通,建立理性對話之氛圍。

10. 獎勵辦法:

(1.)認真負責之幹部,除於學期末頒發幹部證明外,並給予適當記功嘉獎之獎勵。

(2.)學生協助校內校外表演或服務活動,表現優異認真者,給予服務證明及記功嘉獎之

獎勵。

11. 本辦法經學務會議通過陳校長核定後實施,修正時亦同。

...................................................................................................................................................................................................................

國立竹南高中校內重點社團家長同意書

茲同意本人子女 _________年 ________班學生_______________

參加本校______學年度第_________學期,重點_________________社團,

擔任 ________________職務。

家長簽名:

聯絡電話:

中華民國 __________年 ___________月 ___________日