國立竹南高中應屆畢業生(包括化工科)升學成績優良獎勵辦法

一、宗旨:本校及學生家長會為獎勵學生爭取校譽升入大學院校深造為國家培養優秀人才

訂定之。

二、對象:凡本校應屆畢業生考取大專院校日間部各組成績優異者獎勵之。

三、辦法:

甲、普通科特優獎

1.凡報考大學院校成績達到該年度各類組錄取最高成績學系之錄取分數者每生發給獎金壹萬元整。(以原始總分為標準)

2.凡報考大學院校成績低於1.項成績二十五分以內者,每生發給獎金捌仟元整。

3.凡報考大學院校成績低於1.項成績五十分以內者,每生發給獎金陸仟元整。

乙、普通科優良獎

1.未達甲款繞絳郱リ夾C類組前三名,第一名發給獎金伍仟元整,第二名發給獎金肆仟元整,第三名發給獎金參仟元整。

2.凡考取藝能學系第一名者發給獎金伍仟元整(本校報考成績)。

丙、化工科優良獎

1.凡化工科學生參加全國技藝競賽榮獲第一名者發給獎金伍仟元整,第二名發給獎金肆仟元整,第三名發給獎金參仟元整。

2.凡升入國立工業技術學院或國立工專前三名者第一名發給獎金伍仟元整,第二名發給獎金肆仟元整,第三名發給獎金參仟元整。

四、經費:由家長委員會或課業輔導費項下支付

五、審核:依據大學聯考成績通知單送由學枚會同家長會依本辦法核定受獎名單後公布之。

六、頒獎:於新學期開學典禮請家長會長頒發,由得獎學生親自接受或由學生家長代頒。

七、本辦法經家長委員會通過後公布施行。