國立竹南高中學生成績進步獎實施辦法

壹、目    的:為培養學生讀書風氣,鼓勵學生自我比較、自求進步;從中得到學習的成就感,重建自信心與學習動機,進而提昇本校升學率。

貳、獎勵類別:(一)學期學業成績  (二)期中考試名次

參、獎勵資格:(一)凡個人學期學業成績較前學期有下列進步者:

ヾ八十分以上進步二分以上者。

ゝ七十五分以上進步四分以上者。

ゞ六十分以上進步七分以上者。

々五十九分以下進步十分以上者。

(二)凡期中考試個人在年級、類組排名有下列進步者:

ヾ本次排名在  三嶆W以內而進步    六名以上者。

ゝ本次排名在  六嶆W以內而進步  二嶆W以上者。

ゞ本次排名在一榱嶆W以內而進步 四嶆W以上者。

々本次排名在一五嶆W以內而進步  六嶆W以上者。

ぁ本次排名在二榱嶆W以內而進步  九嶆W以上者。

あ本次排名在三榱嶆W以內而進步一二嶆W以上者。

ぃ本次排名在四榱嶆W以內而進步一六嶆W以上者。

い本次排名在五榱嶆W以內而進步二五嶆W以上者。

ぅ本次排名在五嶀@名以外而進步三榱嶆W以上者。

(三)期中考前,凡個人就某一學科與任課教師訂定契約,經任課教師考核認定有進步者。

肆、獎勵辦法:(一)學期學業成績與期中考試成績經教務處成績管理系統檢核,符合獎勵資格者由教務處依年級、類組擇優頒發獎學金每名參佰元整及獎狀乙張。

(二)期中考試各科成績達成與任課教師訂定之契約者,任課教師得依該生進步狀況酌加該科學期成績二至八分。

(三)本辦法所稱以上、以下、以內、以外皆含本數。

伍、經    費:由本校單位預算各科教學獎勵金項下支應。

陸、本辦法經行政會議通過,呈校長核定後實施,修正時亦同。